Военнослужащие Северного флота прошли проверку по физподготовке

Большинство сдали нормативы на «отлично» и «хорошо»

Военнослужащие Северного флота прошли проверку по физподготовке

В штабе Северного флота в Североморске подвели итоги контрольной проверки физической подготовки военнослужащих управлений, отделов и служб штаба и командования флота. Результаты объявил руководитель проверочной комиссии полковник Владимир Неваев.

Как сообщили в пресс-службе Северного флота, четыре дня около 100 военнослужащих сдавали физические упражнения на силу, выносливость, быстроту и ловкость. Проверка проходила в спортивном центре морской и физической подготовки, в плавательном бассейне и в универсальном спортивно-тренировочном комплексе «Старт».

Абсолютный рекордсмен проверки – майор Алексей Агафонов, выполнивший все нормативы на 100 баллов. Он сдал два упражнения на силу, 16 раз сделав подъём силой на перекладине и около минуты продержал «уголок» на брусьях, а также пробежал три километра менее чем за 12 минут.

Более 94 процентов североморцев сдали нормативы на оценки «отлично» и «хорошо». Отличников было почти в десять раз больше чем хорошистов.

Владимир Неваев от имени начальника управления физподготовки и спорта ВС РФ вручил отдельным военнослужащим флота знак отличия «За заслуги». Командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев вручил медаль «За отличие в соревнованиях» заместителю по финансово-экономической работе полковнику Юрию Данилову и капитану первого ранга Дмитрию Маслову.