Подрядчик устранил недостатки ремонтных работ в Апатитском психоневрологическом интернате

На очереди – работы по благоустройству территории учреждения

Подрядчик устранил недостатки ремонтных работ в Апатитском психоневрологическом интернате

Замечания, выявленные при сдаче-приемке капитального ремонта здания главного корпуса ГОАУСОН «Апатитский психоневрологический интернат № 1» устранены, на очереди – работы по благоустройству территории учреждения. Об этом вице-губернатору Мурманской области Елене Дягилевой сообщил директор интерната Андрей Котов.
По словам руководителя учреждения, подрядчик осуществил, в частности, замену кабельных линий сети Интернет, заделал отверстия в перекрытиях корпуса, заменил разрушенные участки утепления фасада цокольного этажа в местах примыканий к несущим конструкциям, устранил протечки внутрь здания, отремонтировал водосток.
«Учреждение перешло на закрытый режим работы и в главном корпусе проживает медицинский персонал, обеспечивающий работу в вахтовом режиме, – отметила вице-губернатор. – В настоящее время все замечания устранены, это подтвердил директор интерната, доступ в здания учреждения закрыт из-за того, что сейчас в нем действуют строгие ограничения».
Напомним, Апатитский психоневрологический интернат № 1 – самое крупное в регионе стационарное учреждение, которое создано в 1969 году для предоставления социальных услуг гражданам, страдающим хроническими психическими расстройствами и признанным нуждающимися в социальном обслуживании. Сейчас в учреждении проживает 567 получателей социальных услуг.
АПНИ №1 располагается в четырех жилых корпусах, три из которых возведены в период с 2011 по 2018 годы в результате реализации инвестиционного проекта. Общий объем финансирования работ с начала строительства составляет более 1 млрд рублей.