Оперштаб Мурманской области проверил в соцсетях жалобы северян

Жители Заполярья жаловались на неполучение бесплатных лекарств от коронавируса

Оперштаб Мурманской области проверил в соцсетях жалобы северян

Оперштаб по борьбе с коронавирусом в Мурманской области проверил больше 650 комментариев в соцсетях с жалобами о неполучении бесплатных лекарств от коронавируса. Об этом заявил региональный министр здравоохранения Дмитрий Панычев на оперативном совещании.

«Минздрав Мурманской области в кратчайшие сроки разберется с каждой жалобой. Все заявители получат ответ», – сказал Дмитрий Панычев.

40 сообщений информировали о том, что бесплатные лекарства для лечения COVID-19 и ОРВИ не выдают пациентам на дому. 20 человек сообщили модераторам личные данные для проверки.

В оперштабе отметили, что лечащий врач назначает вид противовирусного препарата, его дозировку и кратность приема. Медикаменты болеющим выдает либо врач, либо патронажная бригада, а пациент при получении расписывается на специальном бланке.

Напомним, губернатор Мурманской области Андрей Чибис 30 октября, в пятницу, поручал оперштабу провести проверку сообщений в социальных сетях о неполучении болеющих коронавирусом жителями бесплатных лекарств. Он дал два дня, чтобы улучшить работу WhatsApp-приемной по вопросам коронавируса.