Свалку автомобильных покрышек ликвидируют в Мурманске

Работа по освобождению уже началась на улице Три ручья

Свалку автомобильных покрышек ликвидируют в Мурманске

Жители Мурманска часто обращались в администрацию города о нелегальном складировании автомобильных покрышек. Глава администрации Евгений Никора принял решение усилить работу по ликвидации мест скопления токсичных отходов.

Работа по освобождению территорий от опасного мусора уже началась на территории заброшенного ангара на улице Три ручья. Большая часть обращений граждан касалась именно этого места. С этой площадки подрядчики вывезли 150 тонн автопокрышек.

«Но при подготовке к очередному мероприятию и осмотре места складирования отходов обнаружился новый факт незаконного размещения крупногабаритного мусора и автомобильных шин. Я дал поручение в ближайшее время оборудовать это место камерами видеонаблюдения для того, чтобы установить виновных лиц и привлечь их к ответственности», – рассказал Евгений Никора.

Автомобильные шины относятся к отдельному классу отходов, их утилизация производится специальным образом. Депутат Совета депутатов Мурманска Антон Набатов отметил, что для этого заключен договор с лицензированной организацией, которая осуществляет вывоз. В следующем году планируется продолжить работу по устранению незаконных свалок.