Полсотни жителей Заполярного остались без работы после закрытия хлебозавода

Работники предприятия и депутат областной думы написали обращение губернатору Мурманской области

Полсотни жителей Заполярного остались без работы после закрытия хлебозавода

В Мурманской области закрылось предприятие «Заполярный хлебозавод». Оно выпускало хлебобулочные изделия в городе Заполярном. При этом закрытие хлебозавода произошло довольно резко – в конце октября работников отправили домой без уведомления о сокращении, а некоторых вынудили написать заявление по собственному желанию.

Как сообщает депутат Мурманской областной думы Олег Черкашин, на встрече с коллективом предприятия стало известно, что им долгое время не выплачивают заработную плату и отпускные. Сейчас без работы остались около 50 человек.

«Предприятие закрыто и нет возможности даже забрать трудовую книжку. В течение трёх дней я пытался связаться с директором предприятия. Однако выйти на контакт с ним так и не удалось», – пишет Олег Черкашин на своей странице в «ВКонтакте».

Также депутат отмечает, что завод могут приобрести представители компании из Москвы. Олег Черкашин попросил главу администрации Заполярного Андрея Кузнецова «достучаться» до директора «Заполярного хлебопека», чтобы обсуждение вопроса продажи состоялось.

Кроме того, депутат вместе с коллективом хлебозавода написали обращение губернатору Андрею Чибису с просьбой взять данный вопрос под личный контроль.

Фото: pixabay.com