16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:02 Воскресенье 19 сентября 2021

Житель Кандалакши предлагает поселить Карлсона на крыше одного из домов

14:00 – 3 ноября 2020

Идею уже одобрили пять семей из этого дома

Житель Кандалакши Владимир Браерский давно приметил симпатичную пристройку на крыше дома №28 на улице Кировской. «Не Карлсон ли там живет?» – задался вопросом в соцсетях Владимир Браерский. Ответ пришел из города-побратима Кандалакши шведского Питео. Bosse Åström, который там живет, написал, что, конечно же, это домик Карлсона! Ну, или дача Карлсона, который, как известно, облюбовал Стокгольм, предположили северяне в соцсетях.

Через год вопрос превратился в идею, а идея теперь ждет своего воплощения.

Владимир Браерский в соцсетях предложил землякам обсудить появление на балкончике домика на крыше фигурки Карлсона.

«В самом деле! Кандалакша – побратим шведского города Питео. Установив фигуру Карлсона на балкончике домика, мы с вами расширим и укрепим дружеские связи городов-побратимов Кандалакша и Питео. В конце-концов, мы создадим еще один туристический арт-объект, что сделает нашу Кандалакшу немножко более привлекательной и веселой. Не будем забывать, что Карлсон – один из самых любимых литературных героев нашей детворы», – обосновывает свое предложение житель Кандалакши.

Кроме того, Владимир Браерский уже успел обсудить свою идею с руководством ДЮЦ «Ровесник», Центра «Гармония», ЦБС им. Н. Колычева. Там ее поддержали, как и пять семей, живущих в доме, на крышу которого предлагается поселить сказочного постояльца.

Фото со страницы Владимира Браерского

Лента новостей