Житель Кандалакши предлагает поселить Карлсона на крыше одного из домов

Идею уже одобрили пять семей из этого дома

Житель Кандалакши предлагает поселить Карлсона на крыше одного из домов

Житель Кандалакши Владимир Браерский давно приметил симпатичную пристройку на крыше дома №28 на улице Кировской. «Не Карлсон ли там живет?» – задался вопросом в соцсетях Владимир Браерский. Ответ пришел из города-побратима Кандалакши шведского Питео. Bosse Åström, который там живет, написал, что, конечно же, это домик Карлсона! Ну, или дача Карлсона, который, как известно, облюбовал Стокгольм, предположили северяне в соцсетях.

Через год вопрос превратился в идею, а идея теперь ждет своего воплощения.

Владимир Браерский в соцсетях предложил землякам обсудить появление на балкончике домика на крыше фигурки Карлсона.

«В самом деле! Кандалакша – побратим шведского города Питео. Установив фигуру Карлсона на балкончике домика, мы с вами расширим и укрепим дружеские связи городов-побратимов Кандалакша и Питео. В конце-концов, мы создадим еще один туристический арт-объект, что сделает нашу Кандалакшу немножко более привлекательной и веселой. Не будем забывать, что Карлсон – один из самых любимых литературных героев нашей детворы», – обосновывает свое предложение житель Кандалакши.

Кроме того, Владимир Браерский уже успел обсудить свою идею с руководством ДЮЦ «Ровесник», Центра «Гармония», ЦБС им. Н. Колычева. Там ее поддержали, как и пять семей, живущих в доме, на крышу которого предлагается поселить сказочного постояльца.

Фото со страницы Владимира Браерского