В Полярных Зорях открыли приемную Общественного совета Госкорпорации «Росатом»

Прием будет проводиться по вторникам с 10 до 12 часов, и четвергам с 17 до 19 часов, а также по электронной почте и телефону

В Полярных Зорях открыли приемную Общественного совета Госкорпорации «Росатом»

В понедельник, 2 ноября, в городе-спутнике Кольской АЭС состоялось открытие приемной Общественного совета Госкорпорации «Росатом». Офис в Полярных Зорях стал уже четырнадцатой по счету приемной, открытой в городах присутствия предприятий отечественной атомной отрасли.

Приемная станет еще одним каналом коммуникации между общественными организациями, гражданами, руководством территорий и Госкорпорацией «Росатом» в области открытой информационной политики, развития атомной отрасли, охраны окружающей среды и ядерной радиационной безопасности.

С пополнением в семье общественных приемных «Росатома» всех поздравил Секретарь Общественного совета по безопасному использованию атомной энергии в Мурманской области Сергей Жаворонкин. Он отметил, что приемная будет оказывать помощь, прежде всего, жителям города атомщиков.

«Открытие Приемной общественного совета в Полярных Зорях – это логическое продолжение активной социальной политики «Росатома» в атомных городах, стремление стать ближе к эпицентру общественной жизни в регионах присутствия, способ найти и тиражировать лучшие практики по созданию здесь современных и комфортных условий для жизни», - подчеркнул Сергей Жаворонкин.

«Открытие приемной Общественного Совета «Росатома» отлично вписывается в череду праздничных мероприятий, посвященных 75-летию атомной отрасли. Именно такой диалоговой площадки на территории нашего муниципального образования не хватало. Нам очень нужна поддержка со стороны населения и общественности социальных проектов, которые Госкорпорация «Росатом» и Кольская АЭС регулярно реализуют в Полярных Зорях», - отметил в своём приветственном слове директор Кольской АЭС Василий Омельчук.

По словам главы города Полярные Зори Максима Пухова, диалог с руководством Кольской атомной станции в Полярных Зорях очень продуктивный. «Это особенность нашего маленького города, мы привыкли работать вместе для общего блага, - подчеркнул Максим Олегович, - Приемная же – это новая возможность укрепить связи с Госкорпорацией «Росатом», концерном «Росэнергоатом» и нашим градообразующим предприятием, вовлечь в нашу работу все заинтересованные стороны, в том числе активных жителей муниципалитета».

Руководителем приемной Общественного совета «Росатома» в Полярных Зорях назначена Наталья Ивановна Прусакова. Это известный и уважаемый в городе человек – ветеран Кольской АЭС, ветеран отрасли, активный член Совета Кольского регионального отделения Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом». Большую часть своей трудовой деятельности Наталья Прусакова посвятила должности редактора корпоративной газеты Кольской АЭС «Энергия плюс».

Прием граждан в новой приемной Общественного совета «Росатома» будет проводиться по вторникам с 10 до 12 часов, и четвергам с 17 до 19 часов. Также в приемную можно обратиться по электронной почте rosatom@com.zori.ru или по телефону (815-32) 4-45-77.