Корабль Северного флота уничтожил «мину» в Средиземном море

«Вице-адмирал Кулаков» провел противолодочное и противоминное учения в рамках отработки плана боевой подготовки

Корабль Северного флота уничтожил «мину» в Средиземном море

В Средиземном море состоялись противолодочные и противоминные учения большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков». Они завершают выполнение задач дальнего похода.

Личный состав корабельного противолодочного расчёта, минно-торпедной боевой части и гидроакустики радиотехнической боевой части корабля приняли участие в учении под названием «Поиск, поддержание и восстановление контакта с подводной лодкой одиночным надводным кораблём в условиях гидроакустического противодействия».

Как сообщает пресс-служба Северного флота, североморцы отработали действия по обнаружению подлодки условного противника, слежению за ней и готовности к применению оружия. Кроме того, корабль провел маневры уклонения и выполнил стрельбы по цели, которая имитировала вражескую плавающую мину. Стрельбы проводились с зенитных автоматов АК-630.

«Вице-адмирал Кулаков» прошел за время похода порядка 23 тысяч морских миль. Североморцы отрабатывали действия по противовоздушной обороне, ракетные и артиллерийские стрельбы по морским целям. БПК заходил в Грецию, Алжир, Сирию, Кипр.

Ранее сообщалось, что североморцы развернули в Мурманской области комплекс «Мурманск-БН».