Учреждения культуры Мурманской области приняли участие в «Ночи искусств»

Онлайн-трансляции выступлений, мастер-классов и выставок посмотрели больше 20 тысяч человек

Учреждения культуры Мурманской области приняли участие в «Ночи искусств»

Учреждения культуры Заполярья 3 ноября присоединились к Всероссийской онлайн-акции «Ночь искусств». Они организовали десятки тематических мероприятий, которые посмотрели больше 20 тысяч человек.

Как сообщает министерство культуры Мурманской области, ключевыми темами акции были «Искусство объединяет», День народного единства, 75-летие Великой Победы и 76-летие разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.

Мурманский областной художественный музей провел для зрителей виртуальные экскурсии, мастер-классы и викторины. Они рассказали северянам о Карле Брюллове и его учениках, о современной печатной графике и искусстве огня. Музей дал возможность участникам акции попробовать себя в рисовании акварелью и создании открыток в технике стринг-арт.

Краеведческий музей в рамках акции «Ночь искусств» транслировал музыкальные выступления, мастер-классы, исторические выставки и фильмы. Участниками онлайн-программы были областная детско-юношеская библиотека, драматический театр Северного флота, государственный архив, областной дворец культуры.

Гости музея решали загадки и графические диктанты, писали традиционный Краеведческий диктант «Война. Победа. Память» и участвовали в музейной игре «Найди лишнее». В «Ночи искусств» приняли участие также отделы Краеведческого музея в Ловозере и в Умбе. К акции присоединились и семь других учреждений культуры Мурманской области.

Всероссийская акция «Ночь искусств» проходила в Мурманске и в онлайн-формате, и очно. Мурманский областной краеведческий музей проводил акцию, как в традиционном живом формате, так и онлайн. Оффлайн-программа по планам проходила на первом этаже здания музея с 18 до 21 часа. Посетителей обязали носить маски и соблюдать дистанцию.