Строительная техника повредила ЛЭП в Белокаменке

На время ремонтных работ потребители были запитаны от резервных источников

Строительная техника повредила ЛЭП в Белокаменке

В ночь на 6 ноября при проведении несогласованных с энергетиками работ была повреждена линия 6 кВ в районе села Белокаменка.

На время проведения ремонтных работ потребители получали электроснабжение от резервных источников. На данный момент восстановлено электроснабжение по нормальной схеме.

Мурманский филиал «Россети Северо-Запад» напоминает, что проведение работ в охранных зонах ЛЭП должно быть согласовано с энергетиками. В ином случае подобные действия являются нарушением правил «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

Энергетики вновь обращаются ко всем предприятиям, планирующим вести работы в непосредственной близости от энергообъектов, с предостережением: возникает реальная угроза здоровью и жизни тех, кто непосредственно находится в опасной зоне, а также угроза нарушения электроснабжения социально-значимых объектов, предприятий и населенных пунктов.

О фактах нарушения электроснабжения можно сообщить по единому телефону «горячей линии» ПАО «Россети»: 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный). Также для потребителей работает портал.