Смешарики, олени и люстра: Мурманск украсят к Новому году за 22 млн рублей

Работы завершат до конца ноября

Смешарики, олени и люстра: Мурманск украсят к Новому году за 22 млн рублей

В Мурманске планируют украсить центр города к Новому году. На это выделяют 22,158 млн рублей. Заказчиком выступает Центр городского развития Мурманской области.

Согласно техническому заданию, с которым ознакомился «Би-порт», в город закупят световые колбы, светящиеся нити, пластиковые шары, снежинки и звезды «для оформления ёлочки».

Одними из самых интересных «игрушек» станут Смешарики. На площади Пять углов установят Кроша, Лосяша, Нюшу и Пина. Фигуры будут оснащены метками для воспроизведения дополнительной реальности. Наводя на объекты смартфон или планшет, мурманчане смогут увидеть анимированное трехмерное изображение персонажа со звуковым сопровождением.

Кроме того, на Пяти Углах установят трех золотых оленей, фигуры «Свеча» и «Фонарь», стилизованный под классицизм фонтан, арку «Часы» и большие звезды. Улицу Воровского украсят гирляндами и «люстрой», а улицу Самойловой – фигурами «Свеча» и световым потолком.

В центре площади конечно же будет установлена новогодняя ёлка. Высота конструкции в сборе составит не менее 10 метров, а длина основания – до 13 метров. Украсят ёлку различными шарами, игрушками и световыми фигурами.

Работы должны будут завершить до 30 ноября 2020 года.