Суд признал женщину-электромонтера виновной в гибели человека

Трагедия произошла в рабочее время на производстве в Апатитах

Суд признал женщину-электромонтера виновной в гибели человека

Собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора 47-летней подсудимой, работавшей электромонтером на производстве в Апатитах. Она признана виновной в том, что нарушила требования промышленной безопасности на опасных производственных объектах, и это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, сообщает Следком по Мурманской области.

Следствием и судом установлено, что в мае прошлого года в дневное время подсудимая, работая электромонтером по оперативным переключениям в распределительных сетях на одном из промышленных предприятий города Апатиты, не получив соответствующего указания, сознательно выполнила оперативные переключения на ячейке оборудования по обогащению руды, ранее выведенного в ремонт.

Из-за этого барабан мельницы прокрутился, затянув в пространство между барабаном и ограждением мельницы площадку с двумя работниками, выполнявшими текущий ремонт.

Люди оказались зажатыми частями металлоконструкции. От полученных травм 33-летний работник скончался на месте. А здоровью его 68-летнего напарника был причинен тяжкий вред.

Приговором суда за совершение инкриминируемого преступления подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.