Моряки-североморцы плавали в бассейне в обмундировании и с автоматом

Чемпионат по военно-прикладному плаванию прошел в Североморске

Моряки-североморцы плавали в бассейне в обмундировании и с автоматом

В Североморске в спорткомплексе «Плавательный» состоялся Чемпионат межвидового стратегического объединения по спортивному и военно-прикладному плаванию. В нем соревновались десять команд от основных соединений, объединений и органов военного управления Северного флота.

В соревнованиях по плаванию – плавание на дистанции 100 метров вольным стилем и брассом, эстафета 4 по 50 метров вольным стилем – участвовало около 50 военнослужащих. Перед началом соревнований они все прошли медицинский осмотр с обязательной термометрией, сообщает пресс-служба Северного флота.

В общекомандном зачете «золото» завоевала команда армии ВВС и ПВО, «серебро» – команда подводных сил, а «бронзу» получила команда Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

После пловцов-спортсменов на старт вышли любители военно-прикладного спорта – плавания с автоматом. Им было необходимо преодолеть дистанцию 100 метров в обмундировании и с оружием – массогабаритным макетом автомата АК-74. 26 военнослужащих сделали это менее чем за 2 минуты и 20 секунд, выполнив норматив первого спортивного разряда. Награждение победителей и призеров состоялось сразу по окончании чемпионата в холле спортивного комплекса.

Фото: Пресс-служба СФ