Рабочие заканчивают благоустраивать пространства в Мурманской области

Работы по ямочному ремонту во дворах Мурманска уже завершены

Рабочие заканчивают благоустраивать пространства в Мурманской области

В Мурманской области подрядчики завершают благоустройство дворов и общественных пространств. Работы по ямочному ремонту в Мурманске уже выполнены в полном объеме.

Как сообщает региональное министерство градостроительства и благоустройства, запланированные на текущий год работы в рамках проекта «Жилье и городская среда» находятся на завершающем этапе.

Новый министр ведомства Мария Гаврилова сообщила, что в регионе по планам было благоустроить 240 многоквартирных домов. Ремонт проездов провели в отношении 326 дворов площадью больше 28 тысяч квадратных метров.

Работы по благоустройству общественных территорий в регионе завершены на 12 из 15 объектов.

«Продолжаются работы на набережной в Мончегорске. Набережная в Коле готова на 98% – в ближайшие дни ожидается поставка малых архитектурных форм и трех опор освещения, которые незамедлительно будут смонтированы на объекте», – сообщают в ведомстве.

Благоустройство общественной территории сквер «Молодежный» в Оленегорске выполнено на 98,8%. Основные работы завершены. На тропе «Солнце» укладывают деревянный настил на сваях, впереди – установка малой архитектурной формы.

На набережной в Кандалакше работы выполнены на 78%. Завершена сборка скейтпарка, продолжается установка элементов детского городка. У заказчика есть замечания к качеству асфальто-бетонного покрытия на некоторых участках, которые необходимо будет устранить подрядной организации.

В Мурманске работы у озера Ледовое завершены на 91%. Уже установлены опоры освещения и игровое оборудование. Впереди – завершение монтажа системы видеонаблюдения, установка урн.

«Я еще раз обращаю внимание, что дороги, благоустройство – персональная зона ответственности руководства муниципалитетов. Руководство администрации с этих объектов выходить не должны, пока они не будут сданы», – отметил губернатор Андрей Чибис по итогам доклада.

В министерстве градостроительства Заполярья объявили победителей второго этапа конкурса по благоустройству в 2020 году. Ими стали пять муниципалитетов региона – Североморск, Апатиты, Мончегорск, Полярный и Гаджиево.