Музей органов внутренних дел Заполярья обрел постоянный дом

Теперь он базируется в здании Управления по вопросам миграции

Музей органов внутренних дел Заполярья обрел постоянный дом

Музей органов внутренних дел Мурманской области спустя 20 лет скитаний обрел постоянный дом. Теперь он будет располагаться в здании Управления по вопросам миграции. Его двери открыты для всех желающих.

На торжественной церемонии представили обновленную музейную экспозицию, посвященную истории органов внутренних дел в Заполярье.

«Несмотря на то, что у него не было постоянной «прописки», и экспонаты периодически переезжали, музей всегда, выполняя особую роль, оставался центром патриотического воспитания молодых сотрудников и местом встречи ветеранов органов внутренних дел области», – сказал в приветственном слове начальник УМВД по Мурманской области Виталий Зайков.

На открытии присутствовали губернатор Заполярья и председатель областной думы, главный федеральный инспектор по Мурманской области Алексей Маяков, председатель областного совета ветеранов органов внутренних дел Александр Лозовой.

В преддверии профессионального праздника губернатор Андрей Чибис поздравил сотрудников полиции и поблагодарил их за работу.

В экспозиции представлено пять тематических разделов, они все связаны с историей УМВД. Среди экспонатов - форменная одежда, изъятое оружие и знамена, награды.