16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:26 Пятница 24 сентября 2021

Мурманский областной суд изменил наказание осужденному из Мончегорска

7:08 – 10 ноября 2020

Северянин был осужден за хранение наркотиков в крупном размере

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда изменила приговор городского суда Мончегорска в отношении осужденного северянина по статье «Незаконное хранение наркотических средств».

В суде первой инстанции - Мончегорском городском суде - мужчину признали виновным в незаконном хранении наркотиков массой 12,32 граммов. Ему назначили наказание с применением статьи 64 УК РФ - «Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление». Мончегорец был осужден на два года в колонии общего режима. Суд первой инстанции зачел каждый день содержания под стражей за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственный обвинитель подал апелляцию на приговор осужденного, в котором он указал на нарушение судом требований статьи уголовного кодекса «Исчисление сроков наказаний и зачет наказания» части 3.2.

В Мурманском областном суде согласились с доводами, и судебная коллегия приговор изменила и указала зачет времени содержания осужденного под стражей из расчёта один день содержания под стражей за один день отбывания наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Лента новостей