Соблюдение правил охоты проверили в Ловозерском районе

В ходе рейда также проверили соблюдение лесного законодательства

Соблюдение правил охоты проверили в Ловозерском районе

В Мурманской области состоялся первый рейд Регионального центра лесного и экологического контроля. На территории Ловозерского района инспекторы проверяли соблюдение лесного законодательства и правил охоты.

Как сообщает региональный минприроды, для предупреждения лесных пожаров, снижения числа случаев браконьерства и стихийных свалок центр лесного контроля трансформировали из контрольно-надзорных служб ведомства. Это было сделано по поручению губернатора региона Андрея Чибиса.

«Первый рейд созданного учреждения уже показал его эффективность. Специалисты обследовали 5 лесных участков, и на одном из них выявлена незаконная рубка», – прокомментировала замгубернатора региона Ольга Кузнецова.

Инспекторы общались с гражданами о соблюдении природоохранного законодательства и бережного отношения к природе. В ходе рейда с помощью волонтеров и местных жителей ликвидировали несанкционированную свалку около озера Умбозеро. Собрано и вывезено больше 200 кубометров мусора.

Как отметила министр минприроды Анна Багрова, новое ведомство в стадии становления. Уже закуплена новая техника, обмундирование для сотрудников. Планируется, что рейды будут проводиться на всей территории Мурманской области на регулярной основе.