Вице-премьер России передает Мурманскому ЦУРу 20 планшетов

Дмитрий Чернышенко оценил проекты цифровизации в Мурманской области

Вице-премьер России передает Мурманскому ЦУРу 20 планшетов

После официального запуска Центра управления регионом (ЦУР), в котором приняли участие первый заместитель председателя Совета Федерации, председатель Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Андрей Турчак, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и губернатор Мурманской области Андрей Чибис, высокие гости познакомились выставкой проектов цифровизации «Мурманэнергосбыта», АО «Апатит», «Норильского никеля», МТС и др.

«Принято решение, чтобы передать 20 планшетов для использования здесь в ЦУРе Мурманской области. Чтобы сотрудники могли начать работу по рассмотрению жалоб граждан, для визуального контроля, в повседневном использовании. Это планшеты российского производства «Аврора». Это новое оборудование в очень близкой перспективе будет использоваться врачами, учителями в процессе обучения. Мы исходим из того, что это более удобно, нежели использование компьютера», - сообщил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

Напомним, по словам вице-премьера России Дмитрия Чернышенко, запуск ЦУРа Мурманской области – наглядный пример эффективного выполнения поручения Президента.