Центр управления регионом открылся в Мурманске

Здесь будет осуществляться мониторинг и оперативная отработка поступающих от северян сообщений

Центр управления регионом открылся в Мурманске

В Мурманске официально заработал Центр управления регионом. Здесь будет осуществляться мониторинг и оперативная отработка поступающих от северян сообщений, а на их основе будут формироваться аналитические материалы и предложения по дальнейшему развитию. Здесь также будет работать ситуационный центр губернатора Мурманской области, а также разместятся Центр информационных технологий и одна из площадок Яндекс.Лицея.

В торжественном открытии Центра управления регионом приняли участие первый заместитель председателя Совета Федерации, председатель Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Андрей Турчак, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«ЦУР – это комплексный инструмент отработки запросов граждан с понятной обратной связью и возможностью оперативно отрабатывать инциденты. Важный аспект – это возможность корректировки управленческих решений с использованием полученного массива данных от жителей», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Андрей Турчак отметил, что ЦУР станет стандартом регионального управления по всей стране. По его словам, это качественно новый уровень взаимодействия с гражданами, управления и планирования.