Следователи провели обыск у призывавшего к терроризму жителя Мурманской области

По версии следствия, молодой человек призывал в соцсетях принять участие в боевых действиях запрещенной в РФ организации

Следователи провели обыск у призывавшего к терроризму жителя Мурманской области

В Мурманской области 22-летнего жителя Колы обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и оправдании терроризма. Дело по статье УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» было заведено следственным отделом по Кольскому району, а обнаружили запрещенные материалы сотрудники УМВД.

По версии следствия, молодой человек в декабре 2019 года разместил на своей странице в социальной сети изображение и текстовые комментарии. Они были расценены как побуждающие принять участие в боевых действиях организации, которая признана запрещенной на территории РФ.

«Своими действиями молодой человек создал условия для ознакомления с указанным контентом неопределенного круга лиц с целью публичных призывов к осуществлению террористической деятельности и публичного оправдания терроризма», – отмечают в СК.

В квартире северянина прошел обыск. Следователи изъяли системный блок, мобильные телефоны и другие электронные носители информации. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы, в том числе психолого-лингвистические и компьютерно-технические экспертизы.

Фото: СУ СК России по Мурманской области