Центры дополнительного образования Кандалакши реорганизуют

«Вега» и «Детская эколого-биологическая станция» присоединятся к «Ровеснику»

Центры дополнительного образования Кандалакши реорганизуют

В Кандалакшском районе проводятся преобразования в сфере дополнительного образования. До конца 2020 года Центр детского творчества «Вега» и «Детская эколого-биологическая станция» будут реорганизованы и присоединены к «Детско-юношескому центру «Ровесник» имени С.А. Крыловой». Документ подписал глава администрации района Ярослав Шалагин.

Согласно постановлению, с которым ознакомился «Би-порт», реорганизация делается «в целях эффективного использования образовательных и педагогических ресурсов, расходования бюджетных средств в условиях нормативного финансирования образовательных учреждений». Руководителем объединенного «Ровесника» остается Оксана Савенкова, входившая в число депутатов Совета депутатов Кандалакши.

В учреждениях будут произведены изменения условий туда и штатной численности, сократят должности. До конца 2020 года увольняемым работникам должны выплатить компенсации. Другие сотрудники «Веги» и «ДЭБС» перейдут в «Ровесник». Кроме того, «Ровесник» получит финансирование в части погашения кредиторской задолженности, связанной с реорганизацией «Веги» и «ДЭБС».