Новогодние праздники предложили продлить до 24 января

Инициаторы предлагают на время продленных каникул сохранить зарплату

Новогодние праздники предложили продлить до 24 января

В правительство обратилась партия «Коммунисты России». Они предложили продлить новогодние праздники на две недели - до 24 января. В связи с ухудшением ситуации на фоне пандемии коронавируса предлагается на время продленных каникул также сохранить зарплату для работающих граждан.

«Прошу рассмотреть инициативу нашей партии о возможности продления на две недели традиционных для России зимних новогодних и рождественских каникул и добавить к ним в будущем году выходные дни с 11 по 24 января, при этом использовать весенний опыт 2020 года, когда вынужденные выходные оплачивались гражданам как рабочие дни в связи с первой волной пандемии коронавируса», - цитирует РИА Новости слова обращения к властям председателя партии Максима Сурайкина.

Председатель партии отмечает, что на фоне увеличения числа заболевших коронавирусом такая мера поможет избежать переполнения стационаров и позволит выиграть время для широкого распространения отечественных вакцин.

Неизбежные неудобства, которые вызывают подобные меры, могут быть компенсированы выплатами из бюджета и возможностью провести больше времени со своими семьями и детьми, считают в партии.