Пенсионерка из Кандалакши хотела заработать на инвестициях и потеряла деньги

Кибермошенник обманул северянку на 875 тысяч рублей

Пенсионерка из Кандалакши хотела заработать на инвестициях и потеряла деньги

Жительница Кандалакши обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Неизвестные украли с её кредитки крупную сумму денег.

Северянка рассказала полицейским, что ей накануне позвонил человек, который представился сотрудником брокерского агентства. Он предложил пенсионерке заработать на инвестициях и пообещал, что они вернутся ей с хорошими процентами.

Женщина зарегистрировалась на указанном собеседником сайте и внесла на счет 20 тысяч рублей. Но этого мало - лживый брокер сказал, что для получения наибольшего дохода нужно минимум 10 тысяч долларов. Если денег нет - можно оформить кредит. Северянка так и поступила.

Пенсионерка назвала мошеннику свои персональные данные, коды и пароли. Удаленно злоумышленник оформил на потерпевшую кредит. О том, что пожилую женщину обманули, она поняла лишь после того, как все деньги с кредитной карты бесследно пропали.

Следователю пенсионерка объяснила, что знала о подобных мошенничествах, но пошла на отчаянный шаг в целях приумножить свой капитал. Следователи расследуют уголовное дело в отношении мошенника, они устанавливают обстоятельства произошедшего. Сотрудники полиции напоминают жителям Заполярья, что не стоит доверять обещаниям высокой прибыли - граждане вкладывают большие деньги в сомнительные инвестиционные фонды, но в итоге остаются с кредитами и без денег.