Верхнетуломская больница отмечает юбилей

Сегодня медучреждению исполняется 55 лет

Верхнетуломская больница отмечает юбилей

Городская больница в поселке Верхнетуломский в Мурманской области отмечает юбилей - 55 лет. Медучреждение открыли в 1965 году, тогда же, когда и появился поселок.

Жители Заполярья называют медучреждение «северным курортом» и считают его одним из лучших в области. Одно из бывших зданий больницы построили финны.

В 1979 году министерство лесного хозяйства построило для сотрудников больницы новое здание, где разместились стационар и поликлиника. Это здание она занимает и сегодня.

«В то время больницей руководила Евгения Бреслер – врач от Бога и редкой души человек. Помимо отличных знаний медицины, обладала организаторскими способностями и умела решать самые сложные хозяйственные вопросы, которых было немало, когда больница переходила в новое здание со стационаром на 100 коек», - вспоминают историю медучреждения на страницах газеты «Кольское слово».

Больница была оснащена по последнему слову техники - новым медицинским и диагностическим оборудованием. Здесь были развернуты рентген кабинет, физиокабинет с грязелечением, гидромассажными ваннами, прекрасно оборудованная лаборатория и другие службы.

Благодаря профессионально подобранным кадрам больница считалась одной из лучших в Мурманской области. В 2006 году Верхнетуломская больница стала отделением сестринского ухода, где выхаживают тяжелобольных пациентов. Подавляющее большинство – социально незащищенные жители Заполярья. Они поступают туда практически со всех уголков региона. Привозят и безнадежных больных, у которых нет родных. И работники больницы становятся для них самыми близкими людьми.