Ковдорский ГОК помог школам

Сегодня в образовательные учреждения города переданы антисептики для рук, дезинфицирующие средства для обработки помещений и поверхностей, антибактериальное мыло, бесконтактные термометры

Ковдорский ГОК помог школам

Для профилактики и предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди детей Ковдора градообразующее предприятие оказало помощь школам. С такой просьбой в Ковдорский ГОК обратилась местная администрация.

Сегодня в образовательные учреждения города переданы антисептики для рук, дезинфицирующие средства для обработки помещений и поверхностей, антибактериальное мыло, бесконтактные термометры, облучатели-рециркуляторы, перчатки и расходные материалы. Всего более 16,5 тысяч единиц средств защиты.

«В условиях пандемии остро стоит вопрос дезинфекции и гигиены в образовательных учреждениях, - говорит первый заместитель главы Ковдорского района Александр Москвин. – Год для нас очень непростой, финансовые возможности администрации ограничены. Поэтому помощь Ковдорского ГОКа очень своевременна и важна – это поможет детям безопасно проходить процесс обучения».

Ранее ковдорское предприятие компании «ЕвроХим» оказало помощь в приобретении средств защиты ковдорскому дому престарелых и инвалидов и доставило продуктовые наборы 166 ветеранам предприятия старше 70 лет.

«ЕвроХим» активно участвует во всероссийской акции Общенародного фронта #МыВместе во всех регионах своего присутствия.