Житель Североморска поджег «Шевроле» своей знакомой

Он не справился с управлением машины и решил её поджечь

Житель Североморска поджег «Шевроле» своей знакомой

В Североморске в отделение полиции сообщили о возгорании «Шевроле», припаркованного по улице Колышкина. Оперативники выехали на место устанавливать причину возгорания.

Причиной возгорания стал умышленный поджог. Подозреваемого установили сразу - это ранее судимый 30-летний местный житель. Его задержали.

Сотрудникам полиции североморец рассказал, что накануне с большой компанией катался на этом автомобиле по городу. В один момент друзья поссорились, и тогда мужчина высадил всех из машины, сел за руль и уехал.

Буквально через несколько метров он перестал справляться с управлением, машина съехала в кювет. Североморец съездил в город, купил бутылку с бензином, поджег автомобиль и скрылся с места преступления.

Его знакомая девушка, которой принадлежал автомобиль, оценила материальный ущерб как значительный. Теперь в отношении мужчины заведено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества». Ему может грозить наказание до пяти лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.