Волонтеры АтомЭнегроСбыт раскрасят стены в приюте для детей и подростков «Берегиня» в Мурманске

Акция «Мы рисуем счастье» пройдет в рамках соглашения о совместной работе между мурманскими энергетиками, Единым волонтерским центром Мурманской области и Региональным центром поддержки добровольческих и молодежных инициатив

Волонтеры АтомЭнегроСбыт раскрасят стены в приюте для детей и подростков «Берегиня» в Мурманске

13 ноября, во Всемирный день доброты, волонтеры мурманского подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» раскрасят стены в дошкольной группе социального приюта для детей и подростков «Берегиня» в поселке Кильдинстрой Мурманской области.

Акция «Мы рисуем счастье» пройдет в рамках соглашения о совместной работе между мурманскими энергетиками, Единым волонтерским центром Мурманской области и Региональным центром поддержки добровольческих и молодежных инициатив.

«Одно из направлений нашей работы – развитие корпоративного волонтерства в Мурманской области, – отметила руководитель Единого волонтерского центра Евгения Чибис, подчеркнув, что корпоративное волонтерство давно стало неотъемлемой частью корпоративной культуры многих, в первую очередь, крупных компаний. – Опыт показывает, что совместная деятельность сотрудников компании, основанная на полезных делах, объединяет намного лучше, чем тренинги и корпоративные праздники. Мы хотим, чтобы корпоративное волонтерство стало массовым и популярным, чтобы все больше мурманских предприятий и организаций вовлекались в эту деятельность».

Социальный приют для детей и подростков «Берегиня» предназначен для временного проживания и социальной реабилитации детей и подростков в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации. В этом году учреждение отмечает 25-летний юбилей. В приюте одновременно могут проживать несколько десятков детей, для которых созданы все условия: организованы занятия с педагогами и психологами, пятиразовое питание, медицинская помощь.
«Яркие стены – это не только украшение, а знак заботы и внимания, которые наши волонтеры хотят подарить ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», – подчеркнули в мурманском подразделении АО «АтомЭнергоСбыт».

По словам организаторов, акция «Мы рисуем счастье» станет первой в череде мероприятий, которые запланированы в рамках соглашения о сотрудничестве между Единым волонтерским центром Мурманской области, Региональным центром поддержки добровольческих и молодежных инициатив и мурманским подразделением АО «АтомЭнергоСбыт».