Грабителя, скандалиста и дебошира из Кандалакши отправили в колонию

Мужчина за год совершил несколько преступлений

Грабителя, скандалиста и дебошира из Кандалакши отправили в колонию

В Кандалакше суд вынес приговор 33-летнему местному жителю, который совершил несколько преступлений. Так, в мае 2019 года он украл из припаркованного автомобиля Chevrolet две бензопилы, электрорубанок и циркулярную пилу на общую сумму 43,5 тысячи рублей. Вскоре его задержали. Известно, что вор работал наемным работником и у него оказался дубликат ключа от автомобиля. Часть украденного он успел продать, а вырученные деньги потратил.

Зимой в начале 2020 года кандалакшанин совершил второе доказанное преступление. Он повредил автомобиль KIA Sportage. Машина принадлежала соседке осужденного. Сумма ущерба была оценена на сумму более 20 тысяч рублей. По словам вандала, он это сделал после давнего конфликта из-за парковочного места.

Спустя пару дней он совершил еще одно преступление. Он находился в кафе в состоянии алкогольного опьянения и вступил в конфликт с 26-летней девушкой. Мужчина начал высказывать ей угрозы и попытался задушить.

В марте этого года будучи снова пьяным он ограбил человека. В подъезде злоумышленник подошел к 57-летнему мужчине и, применив физическую силу, отобрал у него мобильный телефон и банковские карты. Затем при помощи «мобильного банка» стал оплачивать покупки.

Все уголовные дела были соединены в одно производство. Кандалакшский районный суд приговорил мужчину к четырем годам колонии общего режима. Приговор вступил в силу.

Ранее сообщалось, что другой житель Кандалакши отправился на 4,5 года в колонию особого режима за 0,1 грамма наркотика.

Фото: pixabay.com