Предпринимателей, пострадавших от карантинных мер, освободят от налогов до конца года

Соответствующие документы надо направить налоговикам до 1 декабря

Предпринимателей, пострадавших от карантинных мер, освободят от налогов до конца года

Отсрочка по налогам, авансовым платежам и страховым взносам для субъектов малого и среднего предпринимательства, вошедших в федеральный перечень отраслей экономики, пострадавших из-за пандемии коронавируса, продлена до 30 декабря по постановлению правительства РФ.

Эта мера поддержки коснется более 3,5 тысяч предпринимателей Мурманской области, работающих в 14 различных сферах деятельности, среди которых гостиничный бизнес, прокат фильмов, туризм, искусство и творчество, организация развлечений, ремонт компьютеров и некоторые другие. Об этом во время оперативного совещания сообщил глава региона Андрей Чибис.

«Прошу всех предпринимателей обратить на это внимание – до 1 декабря необходимо представить в налоговую инспекцию соответствующие документы», – отметил губернатор.

Заявление о предоставлении отсрочки необходимо представить в налоговый орган по месту нахождения заинтересованного лица или направить по почте на бумажном носителе до 1 декабря 2020 года. Также обращение о предоставлении отсрочки или рассрочки можно подать в произвольной форме через онлайн-сервис «Обратиться в ФНС России».

Напомним, правительство региона ввело ряд антикризисных мер для поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии.