Мурманская область в числе регионов с самыми высокими показателями распространения коронавируса

Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова

Мурманская область в числе регионов с самыми высокими показателями распространения коронавируса

Наиболее высокие показатели распространения коронавируса наблюдаются в нескольких регионах. В их число вошли Республика Карелия, Алтай, Ямало-Ненецкий АО и Мурманская область. Об этом в понедельник заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передают «Известия».

В стадии стабилизации находятся 55 регионов, в стадии продолжающегося роста – 25, а в стадии снижения заболеваемости – только три. В двух регионах отмечается замедление роста числа заболевших.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что принятые за последние две недели ограничительные меры помогли стабилизировать эпидобстановку в большинстве регионов. При этом обстановка продолжает оставаться тяжёлой.

«В субъектах, где установлены ограничительные мероприятия для лиц старше 65 лет и больных хроническими заболеваниями, летальность составляет 1,2, а в субъектах, где таковые мероприятия не введены, эта цифра увеличивается порядка до двух раз», – отметила Анна Попова.

Как сообщал «Би-порт», в Мурманской области за прошедшие сутки выявлено 259 новых случаев коронавируса, шесть человек скончались. Лидером по количеству заболевших остается Мурманск. Период самоизоляции для пожилых северян был продлен до 26 ноября.

Фото: pixabay.com