Юные гиды из Кировска разрабатывают новые туры по Хибинам

Среди них тур, помогающий избавиться от вредных привычек

Юные гиды из Кировска разрабатывают новые туры по Хибинам

Более десяти проектов готовят ученики «Школы народного гида и турблогера» в Кировске. Каждый из них – это авторский маршрут по Хибинам. Среди них есть тур, помогающий отказаться от вредных привычек и маршрут, который расскажет о лавинах и безопасности в горах.

Перед подготовкой проектов с учениками были проведены занятия и вебинары.

Историю освоения Хибин им рассказал сотрудник Кольского научного центра РАН, действительный член Российского минералогического общества, фотограф, гид-проводник по Хибинским и Ловозерским тундрам Григорий Ильин.

О безопасности на маршрутах будущие гиды узнали от инструктора по альпинизму, старшего инструктора методиста ФСК «Атлет» Сергея Почивалова, сообщает официальная группа ВКонтакте «Твой Кировск».

Предпринимательским опытом и знанием важных законодательных вопросов с ребятами поделился генеральный директор ООО «Норд-стоун», председатель «Ассоциации гидов и переводчиков» Олег Лютцков.

Вебинар для «Школы гидов» провела журналист, неоднократный обладатель PR-премий в области социальных проектов и всероссийского конкурса рекламы «Знак», член Ассоциации блогеров Russia.Travel Мария Неласова.

Планируется, что свои мини-туры, которые по-новому раскроют заполярные Хибины, участники позднее представят общественности, власти и журналистам.

Фото: ВКонтакте «Твой Кировск»