Стабильную подачу воды в котельную Молочного обеспечит новая ветка трубопровода

Сейчас водоснабжение осуществляется от обанкроченной птицефабрики

Стабильную подачу воды в котельную Молочного обеспечит новая ветка трубопровода

В Молочном произошло нарушение подачи холодной воды в котельную. В конце прошлой недели подача воды происходила с перебоями.

Специалисты АО «МЭС» воспользовались имеющимся запасом воды из резервной емкости и осуществили помощь в устранении проблемы восстановления подачи воды. Отключение отопления из-за перебоев не происходило.

Как сообщает Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области, водоснабжение котельной Молочного осуществляется от сетей «Птицефабрики Мурманская», которая еще шесть лет назад была признана банкротом.

По факту нарушения подачи воды состоялось совещание, в котором приняли участие министр энергетики и ЖКХ Дмитрий Латышев, и.о. гендиректора АО «МЭС» Алла Истомина и глава администрации Молочного Виктор Николаев. Участники обсудили выполнение дополнительных работ на оборудовании и необходимость оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации.

По итогам выездного совещания стало известно, что для повышения надежности водоснабжения планируют построить новую ветку трубопровода от инфраструктуры «Мурманскводоканала».

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Териберке дома и турбазы остаются без света из-за рухнувшей ЛЭП.