Благотворительный марафон стартовал в Североморске

Его цель – оказать посильную помощь общественным организациям

Благотворительный марафон стартовал в Североморске

В Североморске стартовал традиционный ежегодный благотворительный марафон «Добрый Североморск». Вплоть до 15 декабря любой желающий может оказать помощь семи общественным организациям, сообщает ВКонтакте «Администрация ЗАТО г. Североморск».

В их числе – местное отделение Всероссийского общества слепых, местное отделение «Всероссийского общества инвалидов», «Усы, лапы и хвост» и «Право на жизнь» (помощь бездомным животным), Центр гуманитарной помощи «Стезя милосердия», североморское отделение «Радуги»(помощь многодетным семьям и инвалидам) и «Северянка».

Традиционно часть боксов для сбора средств в рамках «Доброго Североморска» будет установлена в учреждениях культуры и образования, а также в здании городской администрации. Будут задействованы и переносные боксы, чтобы в марафоне смогли поучаствовать сотрудники городских предприятий и учреждений.

Кроме того, в этом году североморцы смогут пожертвовать средства непосредственно на счета самих благополучателей.

Также рассматривается возможность передачи конкретных товаров в рамках благотворительной помощи, например, новогодних подарков, корма для собак, детского питания.

Как сообщал «Би-порт», в прошлом году в благотворительном марафоне принимали участие бизнес-сообщества, предприятия, учреждения и просто неравнодушные люди.

Фото: ВКонтакте «Администрация ЗАТО г. Североморск»