Призывников из Мурманской области обеспечили антисептиками и средствами индивидуальной защиты

Все они будут проходить военную службу на территории региона

Призывников из Мурманской области обеспечили антисептиками и средствами индивидуальной защиты

К местам будущей воинской службы на автобусах отправятся 44 призывника из Мурманской области. Из них двадцать будут служить в подразделениях и соединениях Северного флота, а остальные – в других видах вооруженных сил на территории Кольского полуострова. Кстати, срок службы составляет один год, но уже через три месяца можно перейти на военную службу по контракту.

Сначала призывники прибыли на сборный пункт Мурманской области, где на входе им измерили температуру. Будущие воины обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, антисептиками. Организовано соблюдение безопасной санитарной дистанции, в том числе и в пункте приема пищи. На сборном пункте призывники получили форму, необходимое обмундирование, индивидуальный документ с личными данными, банковскую карту и сим-карту для поддержания связи с родными и близкими.

«Служите добросовестно и честно, дорожите боевыми традициями, бережно храните и умножайте их, стремитесь быть такими воинами, какими показали себя в годы Великой Отечественной войны ваши деды и прадеды», – напутствовал молодых людей вице-губернатор Дмитрий Филиппов на торжественной церемонии проводов в армию.