Норвегия ослабила правила въезда для определенных лиц

Список людей, которым можно въезжать в страну, был расширен

Норвегия ослабила правила въезда для определенных лиц

Норвегия ослабила ограничения на въезд в страну. В частности, расширен список лиц, которые могут пересекать границу.

Как сообщает Посольство РФ в Норвегии, ограничения на въезд теперь не касаются членов семей граждан Норвегии и стран, входящих в Европейское экономическое пространство, постоянно проживающих в стране иностранных граждан, лиц с разрешением на проживание в связи с осуществлением трудовой деятельности. Кроме того, въезжать в страну могут иностранные студенты, дети старше 21 года, чьи родители постоянно проживают в Норвегии, а также родители, бабушки, дедушки, внуки лиц, которые постоянно проживают в стране.

Не касаются ограничения и супругов, партнеров, сожителей и детей граждан Норвегии, которые проживают за границей и въезжают в страну вместе с ними, и граждан Евросоюза или ЕЭП с членами их семей, постоянно проживающих в других странах.

При этом людям, которые въезжают в Норвегию с целью навестить родственников, нужно предоставить документальное подтверждение родства и места проживания, где они будут проходить 10-дневный карантин. Отмечается, что требования по оформлению виз и порядка въезда в Норвегию не изменились.