16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:06 Пятница 17 сентября 2021

В шесть раз уменьшилось количество домашних животных, вывезенных за границу из Мурманской области

16:36 – 19 ноября 2020

Региональный Погранветконтроль отчитался о работе за десять месяцев

С января по октябрь из Мурманской области вывезли за границу 59 домашних животных, что в шесть раз меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Судя по отчету о работе за десять месяцев регионального Погранветконтроля, в основном из Мурманской области вывозили рыбу, рыбную продукцию и морские гидробионты.

Так, государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области произведен досмотр более чем 145 тысяч тонн рыбы, рыбо- и морепродукции, направляемой морским, автомобильным и авиатранспортом в страны Евросоюза, США, Норвегию, Японию, Китай, Исландию, Фарерские Острова и Нигерию, Германию, Нидерланды, Данию, Испанию, Польшу, Португалию. Прошли досмотр и 3,8 тонны шкур северного оленя, отправленные в Финляндию.

Также должностные лица отдела проконтролировали 169 тонн морских гидробионтов, отправленных воздушным транспортом в Анапу, Белгород, Великий Устюг, Волгоград, Вологду, Ивановскую область, Иркутскую область, Ижевск, Красноярск, Москву, Московскую область и другие города России.

А привозили в Мурманскую область из других российских регионов – комбикорм и кормовые добавки для сельскохозяйственных животных. Из Норвегии в регион поставили более 1 млн экземпляров молоди рыб лососевых пород и свыше 36,5 тысячи тонн корма для рыб.

В воздушном пункте пропуска «Мурманск» за это время досмотрены багаж и ручная кладь пассажиров и членов экипажа 13 международных авиарейсов, прибывших из Китая, Нидерландов, Норвегии, Фарерских островов и Узбекистана.

Фото: pixabay.com

Лента новостей