Покраска волос обернулась для салона красоты из Мурманска штрафом

Суд обязал предпринимателя выплатить женщине 27 тысяч рублей

Покраска волос обернулась для салона красоты из Мурманска штрафом

Жительница Мурманска обратилась в суд с заявлением на местного индивидуального предпринимателя. По ее словам, в мае она посетила салон красоты для окрашивания волос в технике Airtouch. Посетительница показала видеозапись из Instagram с желаемой прической. За услугу она заплатила 16 тысяч рублей.

Полученный результат не устроил женщину. Цвет вместо холодного блонда стал светло-коричневым. Кроме того, пять сантиметров волос были отстрижены и 15 см были сожжены. Мастер предложила бесплатно перекрасить волосы, но после мытья головы клиент поняла, что волосы придется состригать до каре и проводить лечение.

Женщина написала ответчику претензию, но деньги ей не вернули. По словам мурманчанки, ответчик заявлял о том, что доказательства оказания услуги ненадлежащего качества отсутствуют.

Суд учел, что полученный результат окрашивания не соответствовал заявленному, а изменения в облике повлекли для женщины негативные переживания и удовлетворил иск. Как сообщила “Би-порту" пресс-секретарь Октябрьского районного суда Инна Желонкина, салон обязан вернуть 16 тысяч рублей за покраску, а также выплатить компенсацию морального вреда в размере 2 тысяч рублей, штраф в размере 9 тысяч рублей и госпошлину в размере 940 рублей.

Ответчик не согласился с решением и подал аппеляционную жалобу.

Фото: pixabay.com