Жителя Туломы осудили за угрозы убийством и жестокое избиение северянки

Он на два года и месяц отправится в тюрьму, а также выплатит потерпевшей ущерб

Жителя Туломы осудили за угрозы убийством и жестокое избиение северянки

В Кольском районе осудили жителя Туломы за жестокое избиение и угрозы убийством знакомой северянки. В суде его приговорили к двум годам и одному месяцу лишения свободы. Северянин также должен будет выплатить потерпевшей 100 тысяч рублей по гражданскому иску.

В судебном заседании установили, что преступление было совершено в январе текущего года в квартире по улице Пандунская в поселке Верхнетуломский.

Пьяный мужчина избивал свою знакомую и угрожал ей убийством. Он бил девушку по лицу и телу ботинками и металлической трубой от пылесоса. Несколько раз он ударил ее головой о поверхность ванны. В один момент северянка успела вырваться и добежать до соседнего дома, но пьяница начал ее преследовать.

Преступник выломал входную дверь квартиры, куда забежала северянка, и продолжил избиение. В руках у него оказалась пустая бутылка из-под шампанского, которой он ударил девушку по ногам. Позже он начал угрожать убийством, взяв в руку осколок тарелки и направив в сторону лица женщины.

Медики оценили множественные травмы потерпевшей как вред здоровью средней тяжести. В ходе расследования уголовного дела житель Туломы признал вину частично.

В суде подсудимому назначили наказание в виде лишения свободы, а также частично удовлетворили гражданский иск потерпевшей на сумму 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.