Кстати о страхах. Необычный фестиваль стартует онлайн

Тему страхов и способов его преодоления выбрали сами зрители

Кстати о страхах. Необычный фестиваль стартует онлайн

С 23 по 27 ноября сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) проведет шестой онлайн-фестиваль науки «Кстати. Онлайн». По выбору зрителей соцсетей фестиваль посвящен фобиям. Эксперты и специалисты в режиме онлайн расскажут, как их можно победить. Онлайн-трансляция фестиваля состоится на ютуб-канале сети ИЦАЭ. Утренние эфиры будут начинаться в 9:00, а вечерние в форме – в 19:00.

Сегодня эксперт столичного Бюро судебной медицинской экспертизы Алексей Решетун в прямом эфире расскажет и покажет, к чему приводят злоупотребление алкоголем, курением, наркотиками. Судмедэксперт продемонстрирует, как выглядят легкие после COVID-19. Трансляция имеет ограничение по возрасту – 16+.

Во вторник вечернее ток-шоу будет посвящено рассказу о том насколько могут быть вредны или полезны научные достижения, чего опасаться действительно стоит, а что уже давно перешло в разряд несостоятельных мифов. «Байки из лаборатории» расскажут эксперты фестиваля: кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник «Федерального исследовательского центра Института прикладной физики Российской академии наук», доцент НГТУ им Р. А. Алексеева Антон Седов, кандидат технических наук, начальник отдела по разработке сварных соединений элементов активных зон АО «НИКИЭТ» Андрей Уваров, инженер лаборатории разработки медицинский материалов и аддитивных технологий АО «НИИграфит» Сакина Зейналова, научный сотрудник ИХБиФМ СО РАН, кандидат биологических наук Сергей Седых.

В среду темой вечернего эфира станет Апокалипсис. Что ждет человечество, если оно не сумеет остановить глобальное изменение климата, расскажет на ток-шоу гляциолог Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Алексей Екайкин.

Завершится фестиваль в пятницу, 27 ноября, разговором с психотерапевтом о страхах и фобиях внутри каждого человека. Врач высшей категории Александр Палин расскажет, почему появляются фобии и как их можно побороть самостоятельно.

Напомним, в апреле фестиваль «Кстати» впервые вышел в онлайн-режиме и был посвящен популяризации достижений науки в неожиданных форматах.