16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:52 Воскресенье 19 сентября 2021

Дмитрий Песков: решение о локдауне главы регионов принимают самостоятельно

10:39 – 23 ноября 2020

Пресс-секретарь президента РФ перечислил аспекты, влияющие на введение новых ограничений

Решения о введении ограничений в регионе губернаторы принимают самостоятельно, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают «Известия».

Речь о локдауне, который, несмотря на рост инфицированных в российских регионах, их главы не спешат вводить.

К примеру, в Мурманской области за последние сутки выявлено 278 случаев.

По мнению Дмитрия Пескова, решение о локдауне зависит от количества койко-мест, резервов, количества медицинского персонала, врачей, темпов заполняемости больниц, темпов выздоровления пациентов.

«Каждый губернатор принимает решение в зависимости от ситуации на своей территории», – отметил пресс-секретарь президента РФ. – Главы регионов наделены специальными полномочиями для борьбы с эпидемией».

Напомним, с 16 октября в регионе уже вводились дополнительные ограничительные меры в отношении жителей старше 65 лет, учреждений общественного питания и приема пациентов в дневных стационарах.

На оперативном совещании в правительстве региона министр здравоохранения Дмитрий Панычев сообщил о наличии коечного резерва в 10%.

Кроме того, заболевших коронавирусной инфекцией обеспечивают бесплатными лекарствами. На эти цели из федерального бюджета Мурманской области выделено около 28 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Лента новостей