Депутаты Максим Иванов и Юрий Шадрин обсудили доступность власти в условиях пандемии

Они приняли участие в прямом эфире программы «Точка зрения»

Депутаты Максим Иванов и Юрий Шадрин обсудили доступность власти в условиях пандемии

Депутаты Мурманской облдумы Максим Иванов и Юрий Шадрин обсудили в прямом эфире программы «Точка зрения» доступность власти в условиях пандемии. В частности, участники передачи рассказали про то, каким образом организован приём по личным вопросам в условиях пандемии коронавируса.

Максим Иванов работает в облдуме на неосвобождённой основе. Его основное место работы – Кольская ГМК. Он живёт в Мончегорске – там, где избирался, и личный приём у депутата и заместителя генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам каждый день: люди подходят к нему в родном дворе, на автозаправке, на предприятии – где увидят.

В Общественной приемной регионального отделения «Единой России», которую возглавляет Юрий Шадрин наряду с работой в Думе, перешли на консультирование в онлайн-режиме. Современные средства связи - Zoom, Skype, телефония - очень выручают в ситуации пандемии. Однако есть случаи, когда личный приём необходим. Одни не имеют доступа к оборудованию, другие несут документы, с которыми нужно ознакомиться, разобраться, а есть посетители, которым просто необходимо выговориться, это тоже важно. Тогда, по словам Юрия Шадрина, их принимают лично, соблюдая, конечно, все меры противоэпидемической безопасности. Так что доступность власти сохраняется.

Работа с людьми – приоритетное направление депутатской работы. Депутатом нужно быть 24 часа в сутки. Решается, в среднем, 35% вопросов – какие-то настолько запущены, что их нужно решать в судебном порядке, другие неграмотно сформулированы, третьи вообще не относятся к компетенции законодательной власти и заявителей приходится перенаправлять в другие инстанции.

Более подробно узнать о том, как депутатам удаётся оправдывать ожидания избирателей, можно по ссылке.