Лучшей медицинской сестрой Заполярья признали апатитчанку

Она работает в Апатитско-Кировской центральной больнице

Лучшей медицинской сестрой Заполярья признали апатитчанку

В Заполярье определили победителя конкурса профессионального мастерства «Лучшая медицинская сестра Мурманской области». Первое место заняла медсестра из Апатитов Анастасия Горчакова.

Как сообщает региональное министерство здравоохранения, в финал конкурса вышли пять медицинских сестер из четырех медучреждений. Второе место заняла медсестра из Мурманского областного психоневрологического диспансера Юлия Крутяк, третье - медик из клинической больницы имени Баяндина Екатерина Рогулева.

Победителей и призеров конкурса наградили дипломами и денежными премиями. За первое место была предусмотрена премия в 60 тысяч рублей, за второе - 40, третье - 20.

Право называться лучшей в профессии уже получали участковые сестры, палатные медсестры хирургических, травматологических, инфекционных и терапевтических отделений, медсестры палат новорожденных, фельдшеры, акушерки и медсестры отделений анестезиологии и реанимации.

В 2020 году в номинации «Лучшая медицинская сестра первичной медико-санитарной помощи» состязались 10 медсестер из восьми медучреждений. Конкурс проводился дистанционно и в несколько этапов. Участницы проходили тестирования, решали ситуационные задачи, отрабатывали алгоритмы оказания неотложной помощи.