Браконьер устроил ДТП на автодороге Кола при попытке скрыться от пограничников

В его автомобиле обнаружили больше 800 килограммов камчатского краба

Браконьер устроил ДТП на автодороге Кола при попытке скрыться от пограничников

В Мурманской области пограничники задержали двух браконьеров, которые незаконно выловили в регионе больше 1,1 тонны камчатского краба. Один из злоумышленников намеренно устроил с сотрудниками пограничного управления ДТП на автодороге «Кола - Серебрянские ГЭС».

Как сообщили в пограничном управлении ФСБ России по западному арктическому району, авария с одним гражданским и двумя служебными автомобилями произошла 24 ноября. Автомобиль браконьера в результате ДТП перевернулся. Преступника задержали, у него изъяли больше 800 килограммов камчатского краба.

Другого браконьера поймали в Мурманске 23 ноября. У задержанного изъяли автомобиль и больше 319 килограммов камчатского краба. Предварительный ущерб, причиненный двумя браконьерами морским биологическим ресурсам страны, превысил 6,6 млн рублей.

Как сообщили в ведомстве, в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», а также «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».