16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:06 Воскресенье 19 сентября 2021

Вакцина от коронавируса войдет в перечень жизненно важных лекарств

5:35 – 25 ноября 2020

Её внесут в список в начале декабря текущего года

Перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов пополнится на 25 новых наименования, среди них и вакцина от коронавируса. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Правительство расширяет перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Уже сейчас в него будут включены все имеющиеся вакцины от коронавируса – вне зависимости от их наименований. Они должны быть доступны всем, кто хочет сделать такую прививку», - сказал Мишустин.

Отмечается, что с 2021 года перечень расширят до 788 препаратов. Вакцину от коронавируса в список внесут раньше - в начале декабря 2020 года, чтобы обеспечить доступность препарата.

Цены на медикаменты из перечня регулируются государством. Такие препараты выдаются бесплатно льготникам. Поэтому чем быстрее лекарство появляется в этом списке, тем доступнее оно для граждан.

Этим же распоряжением расширяется перечень препаратов для лечения высокозатратных нозологий. В него войдут четыре новых лекарства, необходимых пациентам с рассеянным склерозом, гемофилией и болезнью Гоше.

Лента новостей