Мурманская область остаётся в числе регионов с наиболее высокими показателями по COVID-19

По словам главы Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация в стране остаётся достаточно напряжённой

Мурманская область остаётся в числе регионов с наиболее высокими показателями по COVID-19

Мурманская область вошла в число регионов с наиболее высокими значениями суточного показателя заболеваемости на прошлой неделе. Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, всего в список вошли 13 регионов. Среди них Карелия, Ямало-Ненецкий АО, Санкт-Петербург, Алтай, Тыва, Хакасия, Архангельская, Магаданская, Новгородская, Псковская области, Республика Бурятия.

По словам главы Роспотребнадзора, показатель репродукции вируса за прошлую неделю в целом по стране составлял единицу и практически не превышал её. Коэффициент распространения вируса за последние две недели был меньше единицы или равный ей в 53 регионах.

Преимущественно заболеваемость коронавирусом регистрируется у людей работоспособного возраста от 30 до 64 лет. Анна Попова отметила, что в подавляющем большинстве регионов приняты меры против распространения коронавируса и призвала усилить контроль за их соблюдением.

Напомним, в понедельник министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев заявил, что в регионе порядка 80-83% госпитализированных пациентов – с легкой и средней степенью тяжести течения заболеваний. «Тяжёлых» пациентов – около 17%.