ЕвроХим признан чемпионом добрых дел

Жюри конкурса отметило разнообразные волонтерские программы ЕвроХима, реализованные в 2020 году

ЕвроХим признан чемпионом добрых дел

Минерально-химическая компания «ЕвроХим» крупнейшего российского инвестора Андрея Мельниченко стала обладателем Гран-при VI Всероссийского конкурса проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел-2020» в номинации «Комплексный проект». Результаты конкурса традиционно объявили в рамках IX московского международного форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество». Организаторы форума - Ассоциация менеджеров и Национальный совет по корпоративному волонтерству.

Жюри конкурса отметило разнообразные волонтерские программы ЕвроХима, реализованные в 2020 году. В первую очередь, многочисленные волонтерские акции в период пандемии коронавируса с участием молодых добровольцев предприятий компании от Заполярья до Северного Кавказа.

Так, в Ковдоре оказана помощь школам, детским садам и больнице, куда переданы десятки тысяч средств защиты и постельные принадлежности. Ковдорчанам старше 70 лет доставлены на дом продуктовые наборы, маски и средства дезинфекции. А на днях десять малообеспеченных семей получат от Ковдорского ГОКа современные компьютерные моноблоки в ходе совместной с ОНФ акции «Компьютер - детям». Они помогут детям в дистанционном обучении.

Помощь волонтеров ЕвроХима признана Общественной палатой России одной из лучших социальных практик среди российских компаний в условиях эпидемии коронавируса. За бескорыстный вклад в общероссийскую акцию взаимопомощи #МыВместе компания «ЕвроХим» награждена почетной грамотой за подписью президента РФ.

В то же время ЕвроХим продолжает развивать волонтерские проекты по другим социальным направлениям, не связанным с эпидемией коронавируса. В Ковдоре успешно реализуется социальный проект по созданию и развитию собственного территориального бренда «Ковдор — столица Гипербореи». Эта социально-культурная программа стала платформой для волонтерских акций и партнерства с участием местных активистов, предпринимателей и властей на основе объединяющей идеи, связанной с местным культурно-историческим наследием.

Волонтеры ЕвроХима активно участвуют в выработке идей развития города, в массовых акциях в социальных сетях для узнаваемости проекта и общественного притяжения к ним, в творческих конкурсах, краеведческих экспедициях, культурных мероприятиях и праздниках. И общероссийское признание уже не обходит вниманием культурно-этнографический проект ЕвроХима: празднование Гиперборейского Нового года стало лауреатом Национальной премии Russian Event Awards 2020 как лучшее в России туристическое событие в области культуры.