16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:31 Воскресенье 19 сентября 2021

«Ростелеком» бесплатно переключает бывших абонентов М2С на новые сети в Мурманской области

8:06 – 26 ноября 2020

Специалисты компании провели масштабный аудит сетей и приняли решение о необходимости переключения абонентов М2С на современную технологию PON

В марте 2020 года «Ростелеком» приобрел мурманского интернет-провайдера «М2С – ШПД». Компания предложила клиентам М2С дать согласие на смену оператора, сохранив при этом стоимость услуг, способы оплаты и остаток денежных средств.

После сделки с мурманским провайдером специалисты «Ростелекома» провели масштабный аудит сетей М2С. Обследование домовых сетей показало, что ресурс сети уже недостаточен и она подлежит модернизации, а значит оптимальным вариантом будет переход абонентов на используемую в «Ростелекоме» современную технологию пассивных оптических сетей (Passive Optical Network, PON), которая обеспечивает бесперебойный доступ к высокоскоростному интернету и качественному телевидению. PON отличается высокой надежностью и позволяет наращивать пропускную способность в будущем.

Безотказность работы сетей обеспечивается благодаря малому количеству активных (энергозависимых) узлов, а повреждения оперативно фиксируются и устраняются благодаря интеллектуальной системе мониторинга. Как отмечают в «Ростелекоме», многие вопросы абонентов решаются удаленно. При этом пассивные оптические сети не имеют электромагнитных полей и более экономны в части энергозатрат.

Поэтапное переключение абонентов М2С на технологию PON началось в октябре. Для этого новый оптический кабель прокладывается по уже существующим коммуникациям, чаще всего, не требуя дополнительных отверстий в подъездах и квартирах абонентов. Специалисты «Ростелекома» тщательно проводят предварительное техническое обследование, определяют оптимальные решения, удовлетворяющие запросам клиентов. Отметим, что переход на современные оптические сети осуществляется совершенно бесплатно.

Далее каждый абонент при подключении получает двухдиапазонный роутер. Роутер решает проблемы загруженности частот, с которой сталкиваются многие пользователи WiFi.

После перехода к «Ростелекому» бывшие клиенты М2С продолжают пользоваться интернетом на прежних условиях. Размер абонентской платы и скорость интернет-соединения не меняются. При этом клиенты могут сразу или в будущем перейти на тариф с большей скоростью.

Кроме того, технология PON позволяет клиентам «Ростелекома» пользоваться продуктами экосистемы компании. Например, жителям Заполярья доступен «Умный дом» - услуга, позволяющая предостеречь от пожара, затопления и проникновения в квартиру злоумышленника. При задымлении сработает датчик дыма, в случае утечки газа – газовый анализатор, умная розетка выключит оставленный утюг, а датчик открытия дверей и окон сможет также зафиксировать температуру и освещенность.

Большой популярностью пользуется и система домашнего видеонаблюдения. При помощи нее можно следить за работой няни, за питомцами или контролировать ход ремонтных работ. Систему можно использовать в квартире, загородном доме или гараже.

Как отмечалось ранее, PON дает доступ к телевидению в отличном качестве. Воспользоваться расширенным набором функций позволяет «Wink». Эфиры можно смотреть через телевизор, телефон или планшет. Можно не только смотреть телевидение, но и воспользоваться подборкой огромного количества фильмов в высоком качестве.

Для любителей онлайн-игр еще несколько лет назад был запущен тариф «Игровой». Учитывая потребности игроков, «Ростелеком» строит свою виртуальную экосистему со всем необходимым в ней.

В компании отмечают, что всегда готовы помочь абонентам в решении вопросов и улучшений тарифных условий. Бывшие абоненты М2С могут задать интересующие вопросы специалистам «Ростелекома» по телефону (8152) 99-40-69 в рабочее время с 11 до 19:00. А узнать более подробную информацию о продуктах и сервисах компании можно на официальном сайте «Ростелекома».

Лента новостей