16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:17 Суббота 18 сентября 2021

Губернатор поздравил многодетных мам из муниципалитетов Заполярья по видеосвязи

8:50 – 28 ноября 2020

Медали и награды северянкам вручили лично представители администрации

В Мурманской области поздравили многодетных северянок. Им вручили региональные награды от имени губернатора региона. Поздравлял по видеоконференции Андрей Чибис, а награды вручили представители администрации.
Кандидатуры северянок выдвигали муниципалитеты региона. Награды и медали получили 19 многодетных матерей. Трое из них – Екатерина Галандарова из Мончегорска, Анастасия Шибаева из ЗАТО Заозёрск и Варвара Шишкина из Ревды – удостоены почётного знака «Материнская слава». Ещё 16 мамам вручены памятные грамоты с подписью губернатора.
В Мурманске многодетных мам поздравлял сити-менеджер города Евгений Никора. Он вручил трем северянкам памятный адрес, а от лица администрации подарил подарки.
"Знаете, я увидел, что эти замечательные женщины живут, прежде всего, ради своих детей! Забот много, но они сохраняют бодрость духа и оптимизм. Было так отрадно видеть радость в их глазах!" - написал в соцсетях Евгений Никора.
Чествовали северянок и в Мончегорске. Екатерине Галандаровой вручили Почетный знак Мурманской области «Материнская слава», Анне Евдокимовой и Лидии Колычевой - памятные адреса от Губернатора Мурманской области.


Как сообщили в администрации Мончегорска, за достойное воспитание детей Екатерине Галандаровой вручили медаль «Материнская слава». Жительница Мончегорска - мама четверых детей. Её семья - активные участники городских мероприятий, дети - «хорошисты» и «отличники», посещают кружки и секции.
«Хочу, пользуясь случаем, от имени всех мужчин передать вам низкий поклон. Потому что на женщин, на матерей ложится огромное количество задач. Мужчина занимается либо карьерой, либо делами, либо машиной и гаражом, а мамы и работают, и за семьёй ухаживают, и воспитывают детей. Это великая миссия и очень тяжёлый труд», – так сказал в поздравлении собеседниц губернатор Андрей Чибис.
В ходе диалога Андрей Чибис предложил собеседницам рассказать о насущных проблемах, которые их волнуют. Некоторые мамы посетовали на то, что не во всех секциях и клубах принимается к оплате сертификат на дополнительное образование детей, выдающийся в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Андрей Чибис поручил профильным ведомствам решить этот вопрос.
Напомним, губернатор накануне встретился https://b-port.com/news/247010 с двумя семьями из Мурманска и Ковдора, отмеченными в текущем году на федеральном уровне.

Лента новостей