Военнослужащие тренировались ликвидировать пожар в базе Северного флота

Учения по обеспечению комплексной безопасности прошли в Североморске

Военнослужащие тренировались ликвидировать пожар в базе Северного флота

В главной базе Северного флота в Североморске военнослужащие тренировались в обеспечении комплексной безопасности стратегически важного объекта. В учениях приняли участие и сотрудники МЧС по Мурманской области.
Как сообщает пресс-служба Северного флота, на одном из режимных объектов штаба флота по легенде произошло короткое замыкание электропроводки, возник пожар. На место условного ЧП отправились пожарные команды военного гарнизона и МЧС, военные медики для оказания экстренной помощи пострадавшим.
Военнослужащие и гражданский персонал режимного объекта эвакуировался. Они вынесли важные документы и материальные средства. Подразделения охраны штаба флота и военная полиция оцепили объект и обеспечили пропускной режим.


Еще одним учением стало отражение нападения диверсионной группы условного противника на штаб флота с применением средств имитации и холостых боеприпасов. В мероприятии приняли участие военнослужащие роты охраны, дежурная смена стрелков ВОХР, охраняющих контрольно-пропускные пункты.
Учения по комплексной безопасности Северного флота проходили впервые. Оно заняло больше двух часов. Участие в нем принимали больше 100 военнослужащих и гражданского персонала штаба.