Коронавирус выявили у экипажей трёх мурманских траулеров в Норвегии

Положительный тест на COVID-19 сдали 28 моряков

Коронавирус выявили у экипажей трёх мурманских траулеров в Норвегии

В Норвегии экипажи трёх мурманских траулеров сдали тесты на коронавирус. Положительные результаты зафиксированы у 28 человек.

Как сообщил ТАСС пресс-атташе посольства России в Норвегии Тимур Чеканов, на COVID-19 были протестированы члены экипажа судов, находящихся на ремонте в районе Олесунда. Это два траулера Мурманского тралового флота - «Капитан Демиденко» и «Капитан Назин», а также судно РК «Согра» «Мыс Шельтинга».

Отмечается, что 27 из 28 коронаположительных человек изолированы в гостинице в портовой зоне. Одного члена экипажа госпитализировали в больницу. Оставшиеся моряки находятся на судах. В ближайшее время станут известны результаты повторных тестов.

На прошлой неделе из Мурманска в Норвегию прибыл чартерный рейс со сменным экипажем. Они прошли 14-дневную самоизоляцию и сдали отрицательные тесты на COVID-19. В аэропорту Вигра тесты показали наличие коронавируса у 7 из 129 моряков.

Ранее в Тромсё на карантин вставали мурманские траулеры «Обеляй» и «Аквамарин». Местные издания выразили недовольство предоставлением бесплатной медпомощи российским рыбакам.